Gâteaux Arbre de vie sakura Alexandre a fêté son jubilé sur le thème de l’arbre de vie et des fleurs de cerisier (lumineux) aux saveurs de cerises noires et de ganache au thé sakura. Décors en sucre et azyme.
Gâteaux belier et coquelicots Pour ses 50 ans, Alexandre m’a demandé un gâteau représentant son signe astrologique, le bélier, ainsi que des coquelicots blancs. Il est composé d’une compotée de poires au caramel & vanille et une d’une crème meringuée au dulcey.
Gâteaux Les chouettes et la baguette magique Les adorables parents de Léonard et Elliott m’ont demandé de réaliser un gâteau pour leurs 6ans & 3ans. Ils sont très complices et aiment beaucoup les chouettes blanches, la magie et surtout, surtout leur Mémère Marcellus, un peu magicienne elle aussi.
Gâteaux Une hirondelle a fait la Printemps Une hirondelle a fait le printemps pour les 83 printemps de Monique. Carole a voulu émerveiller sa petite maman avec un gâteau représentant l’oiseau qu’elle attend toujours avec impatience en cette saison…quelques fleurs, des amandes, du chocolat, des framboises et de la pâte d’amande. Merci de votre touchante confiance Carole, j’espère que les yeux de … Continued
Gâteaux kimono et éventail Clara est passionnée par le Japon, Son adorable mamie m’a demandé un gâteau avec un éventail et un kimono dans les tons rouges et or… J’ai donc choisi divers tissus et motifs que j’ai imprimé avec de l’encre alimentaire sur papier azyme…découpes au scalpel, coups de ciseaux et patience pour donner vie à ce gâteau … Continued
Gâteaux Château Fort Pour ses 4 ans, Louis, passionné de chevaliers, a été gâté par ses grands-parents qui m’ont demandé de réaliser un gâteau « Château-Fort ». Décors en riz soufflé, pâte d’amande et papier azyme. Gâteau composé d’un biscuit vanille et noisette, crème meringuée au chocolat tout doux et compotée de framboises.
Gâteaux Jizô & Fude Galatée, passionnée par le Japon, fêtait hier ses 16 ans. Muriel, son adorable maman, a voulu lui faire plaisir avec un gâteau aux saveurs et à l’esprit nippon. Une statuette Jizô à croquer…en riz soufflé et pâte d’amande, un parchemin et un Fude (traditionnel pinceau japonais) en sucre et en chocolat et quelques fleurs de … Continued
Gâteaux Les mariés viking Virginie & Antoine se sont dit OUI sur le thème des Vikings. Écailles de dragon, hache, bouclier, rochers, mousse et majestueuse « corne à boire » sont réalisés en riz soufflé, glace royale, pâte d’amande, azyme, chocolat et sucre rocher… Eh non, toujours pas de pâte à sucre ! Leur gâteau, de plus de 80 parts, est … Continued
Gâteaux Swing Vincent, passionné de golf depuis 10 ans, fêtait hier ses 60 ans. Son épouse m’a donc demandé un gâteau sur ce thème. Version vintage du club de golf réalisé en chocolat et pâte d’amande
Gâteaux Ballerine & Coquelicots Pour l’anniversaire surprise de son Épouse Ornella, Olivier a souhaité lui offrir un gâteau élégant, chic et féminin Voici donc « Ballerine & Coquelicots » Entièrement en chocolat sculpté, le gâteau se compose de dacquoise amandes, d’une compotée de framboises, d’une ganache fondante au chocolat et de perles croustillantes au dulcey et framboises Photos : Olivier Fréchard … Continued